Nos porcs
Depuis 1998, Le GAEC des Hirondelles se spécialise dans l’élevage du Porc. Nous sommes engraisseur et non naisseur car c’est un autre métier, cela demande plus d’installations et du temps. Nous nous procurons les porcelets chez un naisseur dans le Pilat qui lui aussi vend à la Ferme.
Les céréales produites au GAEC des Hirondelles servent à la fabrication de l’alimentation des porcs. Nous achetons du tourteau de Soja garanti SANS OGM pour les besoins en protéines des porcs. Ils sont dans un bâtiment sur aire paillée. L’ alimentation de nos porcs se compose de Blé, d’Orge, de Tourteau de Colza et de Soja.
Nous achetons les porcelets à 20 – 25 Kg par lot de 80 individus. Nous les engraissons durant 6 mois avec notre alimentation. Une fois le poids atteint de 110 Kg, ils sont ensuite acheminés à ANNONAY où il seront abattus.
Claude est responsable de l’élevage et de l’alimentation des porcs ainsi que des cultures sur l’exploitation.